Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

От доктрины "Наследования Европы" к доктрине "Легитимной империи"

Изложенная ранее доктрина "Наследования Европы" имеет свое логическое продолжение. Для того, чтобы его оформить - обратимся к прошлому.

Все современные государства Европы (кроме пожалуй Скандинавии) существуют на юридическом фундаменте заложеном еще во времена поздней Римской империи. Все пограничные империи государства варваров (точнее не государства, а племенные образования из которых впоследствие сложились государства) имели с Римом договоры в которых Рим либо позволял племенам селиться на его териитории либо занимать сопредельные земли. За это варавары обретали от Рима зависимость в чем то схожую с феодальной, т.е. обязательство защищать империю на войне. Эти связи не были отвернуты и после конца Римской империи.

После того, как Одоакр отослал регалии императора в Константинополь, он принял положение Императора второго Рима как собственного суверена и подтвердил тем самым переход права империи в Константинополь. Однако, впоследствии на Западе возобладала самозванная идея собственной империи, которую они решили похитить у Рима, чтобы образовать десакрализованную профаническую империю для оправдания гегемонии Запада. Такой империей стала каролингская империя, впоследствие Священная Римская империя. Но она не имела никаких прав на провозглашаемую власть, поскольку вначале Римская империя в Константинополе сохранялась, а впоследствие, после ее падения, право власти перешло к династическим наследникам Рима.

Определив эти факты мы можем заметить, что тем самым само существование современных европейских государств теряет свою легитимность после того как они изменили Риму, попытавшись создать собственное государство характеризуемое не иначе как мятежное. Итак, отметим - все государства Европы начиная от Карла Великого признавшие его империю или принявшие титулы и короны из рук императоров Св. Римской империи нелегитимны, т.к. подпадают под определение восставших против суверена или жалованных главарем мятежников. А это между тем, вся Европа. Абсолютно вся.

Следовательно любое государство, которое отвечает двум условиям:

  • не участвовало в мятеже против законного правителя

  • сохранило династическую связь с Римской империей

может законно претендовать на возрождение Римской империи (которая кстати юридически существует до сих пор) и законное усмирение своих восставших вассалов. Нетрудно заметить, что таким государством вполне может быть Россия. Собственно других претендентов и нет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author