Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Category:

Мужская косметика

Несколько месяцев назад я решил провести бесчеловечный эксперимент над людьми тест мужской косметики.
В качестве объектов тестирования была выбрана распространенная и доступная косметика трех производителей: L`Oreal, Nivea и Gillette.
(Я в курсе, что скажем L'Occitane или  английская косметика типа Taylor of Old Bond Street или Truefitt and Hill гораздо лучше, но купить их существенно сложнее, а у меня была задача протестировать именно доступные продукты.)

Тестировался пакет из следующих повседневно необходимых вещей:
1. гель для бритья
2. гель или бальзам после бритья
3. дезодорант
4. матирующий дневной летний крем или гель

В среднем пакета хватала на месяц регулярного использования, за некоторыми исключениями (матирующие средства обеих фирм, как и бальзам Нивея после бритья за месяц не были использованы, а геля Л Ореаль хватило на 3 недели)

От каждого производителя был куплен комплект который и тестировался в комплексе, до исчерпания.

Результаты по пятибальной шкале:

L`Oreal: гель для бритья - 3, гель после бритья - 4, дезодорант - 3, матирующий гель - 4
Nivea: гель для бритья - 5, бальзам после бритья - 5, дезодорант - 5, матирующий крем - 3
Gillette: гель для бритья - 4, гель после бритья - 4, дезодорант - 4, матирующий гель - нет

Выводы:
Л Ореаль, несмотря на самую высокую цену продукции, в проведенном тесте показали по субъективным ощущениям довольно средние результаты. Как ни странно при одинаковом объеме упаковки гель для бритья Л Ореаль кончился очень быстро и наименее удобен для бритья. Зато их матирующий гель самый лучший из использованных в тесте.

Нивея показала общие наилучшие результаты, которые были испорчены только тем, что их матирующий крем не слишком хорошо матировал кожу:). У Нивеи стабильно хороши гель для бритья, обеспечивающий самое приятное скольжение бритвы (а я бреюсь т-станком) и бальзам после бритья, которого хватает очень надолго и который обеспечивает самое комфортное ощущение после бритья.

Жиллетт дал стабильно средние результаты при самой низкой цене на свою продукцию. Порадовал дезодорант, который у Жиллетт гелевый в отличие от роликовых у конкурентов, что мне нравится несколько больше, но гелевый дезодорант одновременно и самый неэкономичный.



p.s. Конечно надо было бы сделать фотки каждого комплекта и добавить их в пост, но поскольку я с этого ничего не имею:), то лень победила, да и время уже прошло много.
Tags: стиль
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author