Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Categories:

Замок Сихров

В сегодняшней части фотозаметок о чешских замках - замок Сихров, расположенный в 100 км. на север от Праги. Замок построен в стиле неоготики и своей сохранностью, интерьерами, замковым парком в пейзажном английском стиле, привлекает множество туристов.

Первый замок был построен на этом месте в XV веке, в 90-х годах XVII века замок перестроили в стиле барокко. Он сильно обветшал к моменту покупки этих земель герцогом Карлом Аленом Габриелем Роганом, представителем знатной французской семьи, находившейся в родстве с герцогами Бретонскими (поэтому в символике замка часто встречается горностаевый мех - герб бретонских герцогов), эмигрировавшими в Австрию в ходе революции во Франции. В отличие от других эмигрантов, Роганы не вернулись во Францию после реставрации и отныне история их рода была связана с Австрией и Богемией, где находились их владения.

Старый замок, находившийся в плохом состоянии, был масштабно реконстрирован в период до 1834 г., вторая крупная перестройка и реконструкция производилась в 50-е годы XIX в. После этого замок Сихров стал одним из красивейших замков Богемии. Важно отметить, что все работы по строительству и отделке производились по желанию Роганов только местными мастерами. Вообще Роганы прославились своим вниманием к развитию локальной промышленности и сельского хозяйства и сделали свое имение образцом прибыльного хозяйства.

В 1945 г. замок был конфискован и поэтому реституции не подвергался. ныне находится в собственности государства. В замке работает довольно неплохой ресторан.


























Tags: путешествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author