Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Categories:
Предположим, что наша современная цивилизация внезапно погибла, оставив после себя лишь памятники материальной культуры. И археологи будущего, руководствуясь лишь научным методом анализа археологических данных, производят раскопки на территории РФ, выбрав для анализа два города показавшихся им наиболее интересными - Москву и Грозный.
Какие же выводы сделают археологи?

Несомненно скажут они, мы имеем дело с неким подобием великих азиатских деспотий глубокой древности, подобных Персидской империи. Точно также это неизвестное государство было создано небольшим воинственным народом, который завоевал огромные территории и подчинил своей власти. Гигантский город в середине их владений, это нечто вроде Вавилона в персидской империи - торговый центр, мегаполис, чье существование обусловлено необходимостью обеспечивать потребности всей страны. Из-за этого город этот велик, перенаселен и неудобен для жизни. В этом городе проживало небольшое количество господствующей нации, необходимое лишь для удержания власти. Город, будучи сосредоточием торговых путей отстраивался роскошно, но бессистемно, а богатства торговцев приносили мало радости обычным жителям этого мегаполиса. 

Но настоящее сердце и столица этой великой державы находилось на юге, где в прекрасном климате, среди гор и долин расположился город который должен быть признан столицей этого государства. Подобно тому как персы отстроили новую столицу своей империи, завоеватели создали, свою столицу на пустом месте и она поражает разумностью планировки, демонстирующей грандиозный замысел архитекторов, размахом общественного строительства, роскошью зданий и совершенством дорог. Вот где был настоящий центр этой погибшей в катклизме державы, скажут археологи будущего, народа создателя которой, мы к сожалению не знаем.
Tags: юмор
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, даже если обстоятельства придут к тому, что все погибнет, теперь уже ясно - Японцы все равно будут рисовать мангу и снимать аниме с…

  • Дождались

    Тимошенко напомнила, что украинцы - мирные люди и не хотят воевать. "Но, если надо, то мы способны не только защищаться. Возможно, даже против нашей…

  • (no subject)

    Сдавая в химчистку френч, подумал, что сам факт такого явления как "френч забрызганный шампанским", это нечто очень глубоко историческое и…

Comments for this post were disabled by the author