?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
О том, как негры современную РФ предсказали 
3rd-Jul-2012 10:17 am
malta
Жили-были негры. Жили вполне себе первобытно, где то в регионе от Родезии  до Мозамбика, но случилось такое событие - обнаружили они, что на их земле много самородного золота. Самим неграм золото было почти что ни к чему, они больше нуждались в железе, так как из золота наконечника копья не сделать. Но зато золото было очень необходимо тем, кто плавал к ним через море - индусским, персидским и арабским купцам. До этого они плавали больше для того чтобы покупать у племенных вождей негров-рабов и слоновую кость, но когда обнаружилось самородное золото, активность купцов стала расти с каждым годом, хотя плыть до Мозамбика, что от Персидского залива, что от Индии и  далеко и опасно. Шел XIII век.

Иностранные купцы построили на берегу свою факторию и начали активную торговлю с негритянскими вождями. Они покупали золото, а в обмен привозили негритянским вождям предметы роскоши. Вплоть до китайского фарфора династии Мин. Непрерывным потоком в Зимбабве шли ткани из Европы и Индии,украшения арабских ювелиров, европейский алкоголь. Все это продолжалось где-то 400 лет. Залежи самородного золота судя по всему были просто огромны. На туземных вождей упало немыслимое никому в Африке до этого времени богатство. В конце-концов они от простого потребления и накопления предметов роскоши решили, что необходимо придать больше блеска своему правлению. Пригласив туземных "церетели" и согнав тысячи подданных, вожди начали Великое Строительство.



Далее предоставлю слово английскому антропологу Дж. Бейкеру:

Идея для всех зданий, вероятно, пришла от увиденного в Софала (торговая фактория на берегу Индийского океана) теми неграми, в чьи функции входила транспортировка товаров к побережью и назад - в глубь страны. Здания, сооруженные в поселении торговцев, должны были казаться неграм, которые никогда не видели никакой части цивилизованного мира, воплощением великолепия и роскоши. Вожди во внутренних землях желали прославиться, а те из их подданных, которые видели Софалу, без сомнений, описывали ее своим соплеменникам как нечто величественное. ... Кажется вероятным, что Зимбабве представляет по существу негритянское отражение того, что они наблюдали в числе иностранной архитектуры на побережье.

...все найденное - почти исключительно объекты для торговли (в частности, бусы) и престижные подарки для вождей.

Кларк, пожалуй, передал точное впечатление, когда он говорит о «варварском великолепии» и «варварском хвастовстве» Зимбабве и остальных мест нахождения негритянских руин. Следует помнить, что величие и хвастовство стало возможным благодаря, тому, что множество ресурсов было привезено в страну из иностранных земель в обмен на экспортируемое золото. Надо признать административную мощь правителей Зимбабве, но можно поставить под сомнение полезность того результата, к которому они пришли. Как замечает Кларк: «Много амулетов, фигур-фетишей и других ритуальных предметов, найденных при раскопках свидетельствуют о процветающей вере и практике колдовства и магии». Но при этом мы не видим никаких признаков чего-либо, что могло бы быть школой, еще меньше вероятности – университетом, люди были неграмотны, и не существует никаких туземных текстов, не существует ничего, кроме самих камней и иностранных предметов роскоши, найденных в развалинах, а также смутных, малопонятных воспоминаний, которые передали потомкам те, кто пережил войны и упадок более позднего времени, когда золотодобыча иссякла.


Причем колоссальные строения негров были абсолютно бесполезны, они служили одной цели - прославлять власть и могущество внезапно разбогатевших вождей. В так называемых городах не было домов - народ по-прежнему жил в хижинах из глины и листьев, не было общественных зданий и храмов. Были лишь бессмысленные стены не служащие ничему и какие то странные копии сооружений более развитых народов, которые были построены неграми в качестве чего-то напоминающего древний "карго-культ". Вот что пишет о таких сооружениях их исследователь Гейр:

...маленькие башенки на западной стене западного корпуса в т.н. «Акрополе», демонстрируют воспоминания некоего негра о том, как он наблюдал минарет в прибрежной фактории, построенной иностранными купцами (при этом он абсолютно не понял смысла данного сооружения и просто возвел его неудачную копию).

Не правда ли, если поменять негров на "россиян", золото на нефть и газ, а туземных вождей на власти РФ, то представляется удивительно похожая картина.
This page was loaded Oct 16th 2019, 10:22 pm GMT.