?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
Д.Р. Бейкер "Раса" 
29th-May-2012 10:03 am
malta
Выдержки из Главы 10 "Запах", раздел негроиды



Представляется общим мнением, что европеоиды находят запах негроидов сильным и заметно отличающимся от их собственного. Авторы прежних веков высказывались по этому поводу с большей свободой, чем в настоящее время. Таким образом, Генрих Хом, в своих «Очерках истории человечества» упоминает «отвратительный запах» негров. В работе, опубликованной в том же году (1774), «История Ямайки», Лонг пишет, что негры отличаются «звериным или зловонным запахом, который все они имеют в большей или меньшей степени... Этот запах у некоторых из них настолько чрезмерно силен... что он держится в местах, где они были, около четверти часа». Доктор Шотт, живший на острове в устье реки Сенегал в Западной Африке и исследовавший солдат французского гарнизона, раскрывал подробности этой же темы. Он описывает пот коренных жителей во время сезона дождей, как «удивительно зловонный», и упоминает также «скверные и неприятные пары», вытекающие из кожи большинства негров. Он отмечает, что они постоянно моются, и поэтому запах может быть следствием только самого пота. «Зловоние» европейцев на острове было «нельзя было сравнить со зловонием черных».

Сэр Гарри Джонстон, путешественник и колониальный администратор, замечает, что запах негра «является порой в ужасной степени противным, что делает почти невозможным оставаться в закрытом помещении с ним». Он отмечает, что дурно пахнущий секрет выделяется в подмышечной области и он более жирный, чем обычный пот. Также исследователь Дю Шайю пишет о деревенских жителях в Габоне, «Почти каждый день группа женщин и мужчин толпилась в моей хижине чтоб увидеть мои действия, но как только они собирались, я вынужден был оставить это, настолько невыносимо тошнотворным становился запах».

Хэвелок Эллис, в «Психологии пола», говорит, что мощный запах негров хорошо известен, и был описан как «аммиачный и прогорклый, подобно запаху козла». Адачи сообщил, что для японца все негры вонючи, и этот запах им очень неприятен.

Некоторые антропологи сделали аналогичные замечания. Деникер просто отмечает, что негры имеют «специфический запах», который не уничтожается, как он говорит, даже скрупулезной чисткой. Профессор В. Жест изучал так называемых «Buschneger»  в Гвиане, то есть потомков ввезенных из Африки негров-рабов, живущих на свободе в дремучем лесу. Он высоко оценивает их, отметив, что то немногое в чем он может упрекнуть их «...ist ihr Geruch: sie stinken furchtbar!» (То есть: их запах - они ужасно воняют). Жест упоминает, что негры (некоторые из них предположительно гибриды), проживающие в Гаити, Вашингтоне и Берлине пахнут также как они же в Гвиане. Он говорит о запахе более мягко: «не благоприятный» для европейцев. Многие записи о сильном запахе негров для лиц другой расы цитирует немецкий антрополог Андрэ. Он отмечает, что масаи Восточной Африки, которые принадлежат к эфиопидской субрасе европеоидов и, таким образом, существенно отличаются от типичных негров, находят запах прибрежных туземцев абсолютно одиозным.

Очень мало информации о различиях подмышечного запаха между различными субрасами негроидов. О выходцах из Анголы (палеонегридной субрасы) было заявлено, что они имеют особенно сильный запах, в то время как негры из Сенегала (субраса суданидов) были описаны как менее зловонные для европейцев, чем другие негры. Это, кажется, вступает в конфликт со свидетельством Шотта, если последний не имел в виду рабочих, ввозимых на свой остров из других частей Африки. Эмин Паша по данным источников, был в состоянии отличать различные негритянские племена по запаху.
This page was loaded Oct 16th 2019, 11:15 pm GMT.