Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Category:

Мой Гражданский манифест

С подачи krylov пишу здесь то, что можно назвать "мой гражданский манифест". Постарался сформулировать все как можно более "мягко" и избавиться от излишнего радикализма.

Десять тезисов


Общество и власть должны быть очищены. Государственные деятели как советского прошлого, так и 1990-х и 2000-х  гг. настолько неразрывно связаны с коррупцией и некомпетентностью, что их нахождение у власти невозможно ни при каких условиях. Любая фигура из нынешней политической и управленческой элиты, находящаяся у власти, дискредитирует идею власти и идею государства и чем дальше, тем сильнее. Поэтому должна быть проведена люстрация государственного аппарата и введен запрет на занятие государственных должностей всех, кто занимал государственные должности в СССР и РФ, а также членов КПСС до 1991 г. и членов всех "системных" (официальных, парламентских) партий до настоящего времени. Дискредитировавшие себя лица не должны иметь власть и участвовать в принятии государственных решений.

С люстрацией неразрывно свзано и изменение принципов социальной мобильности. Антинациональная элита сложившаяся в СССР и расцветшая в РФ должна исчезнуть. Должна быть ликвидирована нынешняя, почти что кастовая система, когда место человека в обществе определяют или его происхождением или деньгами полученными в ходе воровской "приватизации". Продвижение человека должно быть связано только с его личными заслугами и способностями. Вертикальная социальная мобильность должна быть выстроена на строгих меритократических принципах. Свое будущее национальная элита должна связывать только с Россией как страной в которой их достоинствам нашлось достойное применение. Мышление современной постсоветской элиты, когда будущее связывается со счетами в иностранных банках и зарубежной недвижимостью, должно быть полностью изжито. Новая элита нации должна быть создана из достойных людей, не мыслящих себя без России.

Основа существования общества - институт собственности, построен в РФ на основании кражи. Большая часть крупных состояний в РФ это результат абсолютно лживой "приватизации" и последовавшего за этим передела собственности. Результаты приватизации и вообще любого присвоения собственности в 90-е и 2000-е должны быть пересмотрены. В то же время собственники достигшие своего благосостояния за счет своего труда и способностей должны быть всячески поддерживаемы государством. Собственность священна, только если обладание ею законно, никакой защиты украденного не должно быть.

Русский народ должен получить право на оружие. Приобретение и хранение оружие, а также получение на него разрешений должно быть максимально упрощено. За использование оружия при самозащите, защите своей семьи и имущества не должно следовать никаких наказаний. Русские граждане должны получить возможность создавать территориальные отряды гражданской милиции, для того чтобы своими силами бороться с преступностью, в т.ч. этнической, а также чувствовать свою причастность к делу защиты своей страны. Кадровая армия должна стать добровольческой. Только вооруженный гражданин, который может защитить себя - свободен по настоящему.

Народ должен получить работающие институты самоуправления. Необходимо поощрять и развивать систему национально-территориальных общин русского народа, передавая им права местного самоуправления и распоряжение финансами на низовом уровне. По своей форме это должны быть именно общины, с всеобщим голосованием, возможностью легко устранить дискредитировавших cебя лидеров, широкой и прямой демократией. Вся деятельность общины должна быть абсолютно "прозрачной" и доступной для любого его члена. Также должны поощряться любые формы гражданской самоорганизации - профсоюзы, общественные организации, политические партии и т.п. Народ должен иметь власть, которая доступна ему, понятна и легко контролируема им.

Государство занимается действительной поддержкой малого и среднего бизнеса, прежде всего за счет ликвидации всех современных препятствующих мер, сдерживающих его развитие. Создание малого бизнеса должно занимать минимум времени, не требовать множества бумаг и согласований, а отчетность максимально упрощена. Контроль за малыми и средним бизнесом должен быть передан на низовые уровни народного самоуправления. Местная община сама решает плохо или хорошо кормят в кафе на углу, и как делают ремонт в автомастерской в ближайших гаражах. Бюрократии эти вопросы никак не касаются, все факторы коррупции должны быть уничтожены. Свобода предпринимательской инициативы для всех русских.

Государство должно изменить сами принципы взаимоотношения с гражданами. Сейчас любое взаимодействие человека и государства это сложный и запутанный процесс, в котором человек пытается доказать государству, что ему может быть что-либо дозволено, что человек не является мошенником и что вообще с ним можно иметь дело. В действительности же, все должно быть устроено так, что гражданин обращается к государству и при этом он не обязан доказывать свою честность и благонадежность. Если государству необходимы какие то доказательства, то оно занимается их сборкой и проверкой сведений самостоятельно. Любой гражданин "по умолчанию" признается государством честным и благонадежным. Также должно быть ликвидировано различие внутреннего и внешнего паспортов, а сам паспорт должен перестать являться обязательным удостоверяющим личность документом. Каждый гражданин России должен знать, что он свободный человек, живущий в свободной стране.

Должна быть принята "Программа реконструкции" и немедленно начато ее воплощение при тотальном контроле бюджетов и их расходования. Россия нуждается в восстановлении инфраструктуры: дорог, систем связи, водопроводов, систем канализации и теплоснабжения. И во времена СССР все это постоянно недофинансировалось, а в последние 20 лет просто расходовало последние ресурсы, и в результате сейчас находится в катастрофическом состоянии. Причем, занимаясь реконструкцией, делать все необходимо качественно. Не пытаться "заткнуть все дыры". Если не хватает денег на 10 хороших дорог, не строить 10 плохих, а построить 1 хорошую, там где это наиболеее необходимо. России нужен капитальный ремонт.

Россия должна стать национальным государством русского народа. Национально-территориальное деление государства должно быть пересмотрено. Статус территорий с преобладающим нерусским населением должен быть определен в ходе обсуждения легитимным представительным органом русского народа, все территории с преобладающим русским населением в составе нынешних нацонально-территориальных образований должны быть переданы русским регионам на основе волеизъявления местного населения. Вместе с этим, русское гражданство должно по закону предоставляться любому человеку русского происхождения, независимо от того в какой стране мира он живет или родился. При этом те, кто сейчас имеет гражданство РФ, но до 1991 г. не проживали на территории существовавшей тогда РСФСР и не являются русскими по происхождению, должны быть лишены гражданства России. Русское гражданство для русских во всем мире, Россия - государство русского народа.

Должна быть произведена реституция собственности по отношению к тем, кто сохранил законные права на собственность, экспроприированную государством после 1917 г. Должны быть ликвидированы все идеологические символы СССР: переименованы города, улицы, убраны советские памятники, уничтожен мавзолей Ленина и кладбище на Красной площади, с перенесением захоронений в специальный "Красный Пантеон". Кремлю должен быть возвращен его исторический белый цвет, а звезды на башнях заменены золотыми орлами. Государственная символика должна быть изменена. Среда обитания человека должна быть очищена, а справедливость восстановлена.
Tags: аналитика, политика
Subscribe

  • Кавалерия в армии будущего

    Некоторое время назад я писал о будущем холодного оружия в войнах. Но не только возвращение холодного оружия может быть прогнозировано в расчетах…

  • (no subject)

    Ну если уж начали составлять списки выдающихся полководцев, то приведу здесь свой (порядок - хронологический, для большей справедливости) 1. кн.…

  • Военное дело и заря нового средневековья

    Вчера вечером в комментарии к посту holmogorпосвященному схеме развития вооружений я написал коммент со своей версий ответа на данный…

Comments for this post were disabled by the author

  • Кавалерия в армии будущего

    Некоторое время назад я писал о будущем холодного оружия в войнах. Но не только возвращение холодного оружия может быть прогнозировано в расчетах…

  • (no subject)

    Ну если уж начали составлять списки выдающихся полководцев, то приведу здесь свой (порядок - хронологический, для большей справедливости) 1. кн.…

  • Военное дело и заря нового средневековья

    Вчера вечером в комментарии к посту holmogorпосвященному схеме развития вооружений я написал коммент со своей версий ответа на данный…