?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
Немного конспирологии 
27th-Apr-2012 02:02 pm
malta
Известно, что церемония коронации Дмитрия I (известного также как Лжедмитрий I) в 1605 г., происходила довольно необычным образом. После того как Дмитрий Иоаннович был коронован шапкой Мономаха, патриарх Игнатий короновал его "австрийской цесарской короной", присланной в дар Дмитрию императором Священной Римской империи Рудольфом II и представлявшей копию короны императора Рудольфа II, которая впоследствие стала короной Австрийской империи.



Остается загадкой - почему император Рудольф II присылает копию своей короны царю Всея Руси? Учитывая представления эпохи это фактически равноценно признанию титула русского царя равным титулу самого императора Рудольфа II. Что послужило причной тому... Эксцентричный характер императора увлекавшегося искусством и оккультными знаниями, попытка найти в России союзника против Турции и богемской  оппозиции внутри самой империи? На самом деле подобный акт в Европе значил не просто много, а очень много. Оспаривать после этого титул у русского суверена, со стороны любого европейского государства, было бы совершенно бессмысленно.

Почему после этого уже в 1610 г. для коронации принца Владислава планируется использовать корону совершенно не имеющую традиций ну в России, ни в Польше, зато имеющую несомненное сходство с короной королей Богемии (или короной Св. Вацлава), которой в свою очередь был коронован и Рудольф II (как король Богемии). Почему уже с новой династией мы вновь вернулись к какой то тематике явно имеющей связь с Священной Римской империей, австрийским и богемскими тронами, сейчас абсолютно непонятно. Кем же был царь Дмитрий, коронованный короной Австрии и оставивший своим невольным преемникам корону Богемии?...



Вероятно все это так и останется еще одной тайной из числа множества, сопровождавших всю жизнь царя Дмитрия, позже объявленного самозванцем.
This page was loaded Oct 16th 2019, 10:37 pm GMT.