Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Categories:

Замок Нелагозевес

Сегодня в рамках публикации отчетов по моим Чешским путешествиям по замкам, я публикую небольшую фотоподборку о замке Нелагозевес, расположенном в 40 минутах от Праги на поезде . Замок этот принадлежит роду Лобковиц и обладает одной из лучших в Европе коллекций европейской живописи XVI-XVII веков. В собрании Лобковицев находятся картины Рубенса, Брейгеля, Каналетто и других мастеров испанской, итальянской и фламандской живописи.




Замок был построен в 1593 г. итальянскими архитекторами для Флориана Гриспека. С 1623 г. замок принадлежит Лобковицам в чьей собственности находится и сегодня, так как после реституции проведенной в Чехии был возвращен владевшей им семье, хотя с 1950 по 1992 гг. замок находился в собственности государства.

Замок находится в отличном состоянии, экспозиция доступна для посещения, демонстрируются не только художественная коллекция, но и интерьеры замка. также в замке проводятся регулярные концерты классической музыки.


Вид на замок со стороны Праги


Въезд в замок


Вид на мост ведущий к воротам замка




Виды внутреннего двора замка


Стены замка украшены ренессансной росписью

Проведение в Нелагозевесе музыкальных фестивалей не случайно. История замка связана с двумя великими композиторами - Бетховеном, который пользовался покровительством семьи Лобковиц и Дворжаком, который родился в селе Нелагозевес, где сейчас находится его музей.

Также в замке можно купить сваренное специально для семьи владельцев замка пиво "Лобковиц" трех видов.

К сожалению, внутри замка фотографировать запрещено, поэтому интерьерных фото не будет.
Tags: история, культура, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    В период конца XIX - начала ХХ веков у немецких товаров на мировом рынке была репутация совсем не похожая на ту, которая есть сейчас: очень…

  • Конспирологии пост

    Цены на газ в Англии никого не удивляют?

  • (no subject)

    … Как-то я беседовал с одним куда как высокопоставленным госслужащим, и он мне сказал: - А помнишь административную реформу 2004 года? Когда…

Comments for this post were disabled by the author