Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Category:

Об одной особенности русской кухни

Не подлежит сомнению, что русская кухня входит в число "высоких кухонь", традиции чего были заложены усилиями лучших поваров императорского двора и высшей русской аристократии. Однако, интересно тот факт, что дав миру множество рецептов широк известных блюд, русская кухня не дала ни одного примера популярного соуса.

Да и если брать классическую русскую кухню, то функции соусов в ней относятся к различным мясным подливкам (то есть, вторичному результату приготовления основного блюда) или горчице и хрену, которые конечно могут быть признаны "соусоподобными", но полноценными соусами без сомнения не являются. В то же время все соусы высокой русской кухни это соусы завезенные из французской кухни и адаптированные к русской кулинарии.

Истоки этой "соусной загадки" мне решительно непонятны.
Tags: история, культура
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author