Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Category:

О политических реформах

Абсолютно очевидно, что возвращение выборности губернаторов и введение выборов по округам приведет к увеличению власти региональной коррупмированной элиты, которая как показывает практика всегда способна и поставить на место губернатора своего человека и протащить "нужных людей" на выборах по округам.

Короче говоря, это просто ужасно. Нас хотят отбросить в худшие времена 90-х.

Вообще я всегда придерживался следующей позиции:
1. Главы регионов должны только назначаться
2. Выборы на общегосударственном уровне должны быть только по партийным спискам

И еще важное: на местном уровне наоборот, партийные списки должны быть упразднены и выборы должны производиться только через систему выборщиков, буквально: на уровне - 200 человек живущих в одном доме собираются и выбирают своего предстваителя из своих рядов, известного им, кому они доверяют, при этом сторонних кандидатов на таких выборах быть не должно, далее 50 выборщиков от района (с численностью населения выходящей в 10 тыс.) выбирают 1 выборщика и т.д.
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    В период конца XIX - начала ХХ веков у немецких товаров на мировом рынке была репутация совсем не похожая на ту, которая есть сейчас: очень…

  • Конспирологии пост

    Цены на газ в Англии никого не удивляют?

  • (no subject)

    … Как-то я беседовал с одним куда как высокопоставленным госслужащим, и он мне сказал: - А помнишь административную реформу 2004 года? Когда…

Comments for this post were disabled by the author