?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
Возвращаясь к теме оселедца 
4th-Jul-2011 01:28 pm
malta

На монетах чеканенных в V в. королем рутенов (ODOACER REX RHUTHENORUM) Одоакром очень хорошо заметны характерные особенности прически - волосы средней длинны, усы и небольшая бородка. Необходимо отметить то, что рутены это общепринятое наименование русов-русских, а Рутения - латинское наименование России-Руси.



Что интересно, точь в точь, такие же особенности мы видем на монете киевского великого князя Владимира Святого, чеканенной в Х в. Те же самые волосы средней длины, усы и бородка.



Такое сопоставление двух источников, отстоящих друг от друга на 5 столетий, служит отличным доказательством того, что русская традиция внешнего вида сохранялась в неизменности и основывалась на древних славяно-германских традициях, согласно которым свободный человек не должен был брить голову, усы и бороду. Вот что отмечал историк-антинорманист С.А. Гедеонов: "Длинные волосы были (у германцев и скандинавов) отличительным знаком свободного мужа, бритая голова клеймом раба. Германские язычники клялись волосами и бородою (Вотановой). Скандинавский Один прозывался длиннобородым, Тор – краснобородым. Обритые бороды почитались у германцев высшим бесчестием". Не случайно действительно документально зафиксированные факты распространения бритья головы и бороды у славянских народов связаны или с непосредственным влиянием тюрков, как у болгар, которые были тюрками завоеваны, или с распространением определенных политических концепций, как например у поляков, где теория "сарматизма" привела к тому, что шляхта (и подражавшие ей дворяне Литвы и Руси)  стала брить головы и носить длинные усы, чтобы подчеркнуть этническое отличие шляхты якобы происходившей от кочевников-сарматов и славян-простолюдинов.

Собственно и сейчас, те кто защищают бритую голову, как обычай древних русов, фактически хочет видеть их то ли обритыми рабами, то ли дикарями-кочевниками.

This page was loaded Oct 16th 2019, 10:32 pm GMT.