?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
Короли-блондины 
13th-Jan-2011 11:52 am
malta

Вот к этому посту cherniaev

На самом деле проблема расового отличия правящего класса Европы от социальных низов гораздо шире и затрагивает не только Францию. Уже давно в исторической науке разрабатывается понятие "феодальной революции", так вот оно прямо связано с поднятым cherniaev вопросом.

Интересен тот факт, что феодализм как явление был тесно связан с германцами, можно даже сказать что германцы изобрели и распространили в Европе феодализм. Не случайно во всем мире и даже в Европе, там где расселение германцев было незначительным феодализма или не было или он носил чрезвычайно специфический характер. Собственно называть феодализмом систему земельного владения в Турции, Индии, Китае могли только зашоренные марксисты, да и у тех периодически просыпалась совесть, о чем свидетельствуют длительные дискуссии об "азиатском способе производства" происходившие в СССР.

Да и устройство общества в славянской Польше или мадьярской Венгрии было не слишком похоже на классический феодализм. Поэтому мы приходим к подтверждению тезиса cherniaev о том, "что подлинные французские дворяне действительно ближе немцам Франконии, чем основной массе нынешних французов".

Теперь об антропологических доказательствах. Во-первых, классический феодализм во Франции был локализован именно на территории германского расселения, то есть на севере и в центре Франции. На юге страны феодализм опять же был хоть чуточку, но не такой. Во-вторых, французская аристократия таки действительно в массе своей была германской по происхождению и принадлежала к северным антропологическим типам, доказательств чему просто масса: и описания в источниках и иконография и даже представители древних дворянских родов живущие в наше время. То же самое кстати было и у испанцев, на которых повлияло готское завоевание - там мы видим верхушку общества до 17-18 веков сохранившую блондинность и признаки северной расы.



Филипп IV


Иоанн II

This page was loaded Nov 17th 2019, 8:26 am GMT.