?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
Про полицию 
11th-Aug-2010 10:08 am
malta

Предложение президента Медведева о переименовании милиции в полицию было воспринято в рунете по большей части глумливо. Появилась масса комментариев, смысл которых сводился к тому, что других проблем кроме перименования, похоже у МВД уже не осталось. Что самое интересное, в неприятии названия "полиции" сошлись и "правые" и "левые" и "консерваторы" и "либералы". Что уже само по себе наводит на мысль, что предложение правильное и надо ни в коем случае не слушать интернет-клаку, которая действует чаще всего по принципу 1000 обезьян с пишущими машинками, которые все должны бы написать "Войну и мир", но вот никак не выходит.

Объясню, почему переименование не такая бессмыслица, как это хотят представить.

Мы живем в мире, реальность и познаваемость которого формируется прежде всего терминами. Термины не подлежат критике, они существуют как объективный факт. Люди знают, что внизу находится земля, сверху небо, что белый это белый, а черный это черный и т.д. Если начать на государственном уровне утверждать, что черный это на самом деле практически белый, а небо находится внизу, да еще и узаконить это, то у людей начнут формироваться психические отклонения, ну или как минмум возникнет постояннный стресс.

Мы живем в стране которая была создана большевиками, РФ наследник СССР, а вовсе не русского национального государства, существовавшего до февраля 1917 г., о чем уже говорилось множество раз. Так вот коммунисты, сразу же после прихода к власти, произвели масштабную операцию по насилию над сознанием людей и волевым рещением изменили многие термины. Делалось это конечно не просто так. Приведение общества в состояние постоянного стресса от потери системы ориентации, которая формируется как раз за счет устоявшихся терминов, помогало в установлении и сохранении власти, которая сознательно создавала в стране обстановку терминологического абсурда.

Общенародные "выборы" на которых не из кого было выбирать, революционная "демократия" в которой власти народа было меньше чем в тюрьме, советские "деньги" на которые мало что можно было купить... В этом же смысловом ряду находилась милиция, которая заменила общепринятый во всех европейских странах и у европейских народов термин полиция. В результате мало того, что у живущих в стране людей происходила смысловая путаница, так еще и создавался правильный с точки зрения коммунистов образ России в сознании жителей других стран. Иностранец видит на улице явного представителя власти и спрашивает: "это советская полиция"? Ему с гордостью отвечают: "Ты что придурок? Это у вас, буржуев, полиция, а у нас милиция". Понятно, думает про себя иностранец, дикари-с, туземцы, слова путают, ладно подарю им стеклянные бусы и азбуку, может быть чему-то научатся.

И довод про то, что скажем в азиатских странах полиция именуется местными терминами, в нашем случае не работает. Потому что Россия страна европейская и в ней до большевиков были приняты европейские традиции, в том числе наименование полиции - полицией. Тем более, что вообще любая апелляция в сторону чуждых России цивилизация просто лишний раз доказывает, где именно хотели видеть Россию большевики - в Азии.

Конечно, за десятилетия советской власти выросли поколения людей которые привыкли к терминологической ахинее и считают ее естественной. Но разве это повод сохранять ахинею дальше? Если бы большевики заставили народ считать, что 2х2=5 и за 70 лет своей власти приучили бы всех к тому, что это в порядке вещей, как бы сейчас воспринималась попытка ввести правильную таблицу умножения? Появилась бы масса советских патриотов, которые в интернете уверяли бы всех, что 2х2=5 это славное прошлое нашего народа и признать, что 2х2=4 это значит изменить своим предкам, которые погибали за то, что 2х2=5.

Так что стоит все таки пойти на переименование, хотя бы даже это и стоило некоторых денег, к чему часто апеллируют "бережливые" советолюбы.

This page was loaded Nov 17th 2019, 7:24 am GMT.