?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
Портрет и орден 
23rd-Dec-2009 08:38 pm
malta

С подачи nikzubkoff занялся я не то чтобы полноценной атрибуцией портрета, но хотя бы попытками понять время изображения и место службы портретируемого.



Судя по форме эполет это приблизительно 40-е годы XIX века. Определить страну по мундиру сложно, не хватает деталей позволяющих дать точную привязку, поэтому обращаем внимание на нагарду.



Из похожих наград изображение можно сопоставить только с испанским орденом "Красного креста"


Но надо отметить, что данный орден был учрежден в 1876 г., что категорически расходится с датировкой портрета. Однако, если мы обратим внимание на портрет, то обнаружим, что он носит явные следы позднейших дописок. Они особенно хорошо заметны как раз на знаке награды и на клапане воротника мундира. То есть вероятнее всего надо предположить следующее. При поступлении на военную службу молодой офицер заказал свой портрет. Через 25-30 лет он был награжден недавно учрежденным орденом и по этому поводу заказал другому живописцу дорисовать на старый портрет новую награду, а возможно и внести исправления в отличия своего мундира.

Теперь осталось проверить в каком полку испанской армии во второй половине 70-х годов XIX века служил офицер награжденный орденом  "Красного креста" причем с условием что он поступил на службу около 30 лет назад.

Правда в текущих условиях это уточнение уже мне не по силам.

This page was loaded Oct 16th 2019, 11:43 pm GMT.