?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
Переднеазиатская раса 
11th-Jun-2008 12:07 pm
malta

по заказу standslaat

Мне давно уже задавали вопрос что из себя представляет переднеазиатская раса, каково ее место среди других рас и каковы ее антропологические признаки. На эти вопросы надо ответить хотя бы потому, что влияние переднеазиатское расы весьма заметно среди южных и восточных рас, а знают о ней очень мало или эти знания сильно искажены.

Скажу сразу, я считаю что и Гюнтер и Кун ошибались, когда писали о переднеазиатской расе объединяя ее с арменоидами. Переднеазиатов нельзя относить к арменоидам или к другим расам географически локализуемым в Передней Азии. Переднеазиатская раса это совершенно отдельная раса не связанная ни с европеоидами, ни с тауридами. Если мы посмотрим на основные тауридно-арменоидные признаки то обнаружим, что они не имеют с переднеазиатскими ничего общего (тауриды отличаются высоким ростом, большим и выгнутым носом, при этом не широким, но длинным). В смешении с медитерранидами переднеазиаты образовали субрасу арабидов имеющую и средиземноморские и переднеазиатские признаки.

Уникальные признаки, которые характеризуют переднеазиатскую расу - следующие:
1. брахицефалия, пикническое массивное телосложение
2. длинный выпуклый нос (часто сливовидной, каплевидной формы) кончик которого загнут книзу
3. лоб низкий, затылок плоский
4. миндалевидная форма глаз, некоторая припухлость глаз имеющих вид немного "навыкате", цвет глаз - темный
5. толстые губы
6. повышенная волосатость тела, жесткие темные волосы курчавостью схожие с негроидными
7. относительно темная пигментация кожи, выпадающая за пределы спектра европеоидной расы

Из описанных признаков видно, что переднеазиатская раса сформировалась под действием эволюционных процессов близких к процессам альпинизации. Так на основе локальных азиатских гоминидных форм образовалась раса которая благодаря конвергентной эволюции получила основу внешне схожую с европеоидами-альпинидами, но с рядом совершенно уникальных, ни у каких рас более не встречающихся признаков перечисленных выше.

Переднеазиатская раса в связи с своим месторасположением оказала очень большое воздействие на соседние с ней расы тауридов и медитерранидов. Сейчас в чистом виде переднеазиаты встречаются редко, хотя в исторической перспективе переднеазиаты были например основным типом финикийцев и других народов Палестины (при этом современные ашкеназы преимущественно европеоиды с отдельными тауридными элементами). Причем влияние переднеазиатов на тауридов и медитерранидов было столь велико, что сейчас, например арменоидами, чаще всего считают вовсе не чистых арменоидов, а смешанный арменоидно-переднеазиатский тип, который в наше время распространен горздо шире, чем чистый арменоидный.

Вот пример классического арменоида


А вот переднеазиаты-арменоиды


UPD.
А вот пример практически чистого переднеазиатского расового типа

признанию его полностью классическим мешают светлая пигментация глаз и прямые, относительно светлые волосы

This page was loaded Oct 16th 2019, 10:35 pm GMT.