?

Log in

No account? Create an account
Хроники заката цивилизации
Бессмысленная борьба с упадком и деградацией
Происхождение европеоидных рас 
22nd-Oct-2007 01:20 pm
malta

Для понимания схемы происхождения и взаимосвязи европеоидных рас я решил воспользоваться обсуждаемой в последнее время схемой, которая показалась мне весьма удачной, и что особенно важно - очень наглядной. На данной схеме нашло отражение то, что большая белая раса разделятеся на две ветви имеющих различное происхождение - северную и южную.

Северная ветвь дала нам нордическую расу и различные производные северных кроманидов. Их общее свойство - светлая пигментация кожи, волос, глаз. Вероятно она была вызвана общей генетической мутацией, которая затронула север европы и охватила как североевропеоидов, так и палеоевропеоидов-лаппоидов. Показательно то, что светлая пигментация судя по данным науки не является проявлением природного фактора, так как несмотря на абсолютно изолированное существование америндной популяции в обеих америках не появилось светлопигментированных индейцев, даже на севере и юге ареала их обитания. В то же время изменения скелета и следовавшие за этим изменения фенотипа у америндов произошли.

Южная ветвь европеоидов развилась в медитерранидные формы, отличающиеся темной пигментацией кожи, волос и глаз, вплоть до утраты европеоидного фенотипа, что и произошло с периферийными субрасами медитерранидов. Только в зонах соприкосновения медитерранидов с нордическими народами образовались смешанные расовые типы, которые благодаря нордам смогли вернуть себе североевропейский фенотип. Южные европеоиды в отличие от северных активно смешивались с неевропеоидными расами, что хорошото ражено на этой схеме. Так, например, медитерраниды расселенные по Ближнему и Центральному Востоку смешались с передназиатами, медитерраниды Индии смешались с переднеазиатами и веддидами (в значительной мере утратив европеоидность, кроме высших каст, которые образовывали потомки арийских завовевателей), медитерраниды Северной Африки смешадись с негроидной расой и сохранили от европеоидности лишь некоторые признаки формы черепа.



То есть, характеризуя европеоидные расы, мы в первую очередь должны рассматривать их северную ветвь, которая на этой схеме имеет очень четкое представление. Резюмируя можно сказать следующее - более всего могут претендовать на сохранение европеоидных признаков субрасы нордидов и северных кроманидов, первые две в данной схеме.

This page was loaded Oct 16th 2019, 10:00 pm GMT.