Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Category:

Заказной пост №3

от thoros_of_myr

Роль (генетическая, языковая, культурная и т.д.) иранских народов в формировании восточнославянских этносов

Часть 1.

Ирано-арии в формировании восточнославянских народов не сыграли никакой роли:)

Часть 2.
А теперь о роли ирано-ариев в формировании русского народа. Как я уже писал ранее - русские не являются чистыми славянами. Русские это очень сложный по генезису народ, основные составляющие которого следующие: древнейший субсттрат автохтонов скифов, остготы и наконец, славяне, пришедшие на Русь позже всех. При этом, пришедшие позже славяне, подарили русскому народу свой язык.

Надо отметить, что такое происхождение русского народа вовсе не является поводом для спекуляций на тему его смешанного состава. Все эти народы родственны, все они относятся к североевропейцам, все они индо-арии по языку и просихождению. Причем все эти народы относятся, так скажем, к лучшим представителям индоевропейцев. Так что у нас есть чем гордиться. Так вот, возвращаясь к теме заявленной в посте №3, надо отметить, что скифы как раз и были ирано-ариями, той частью древнейших арийских племен, которые не ушли на юг, на завоевание Персии и Индии, а остались на территории практически первоначального проживания. Язык у них был очень близко родственен авестийскому языку древних персов и относится к арийской подсемье. Антропологически скифы относились к ирано-нордидам. Обычаи их были близки к обычаям и традициям других североевропейских народов. Всех интересующихся вопросом в подробностях, отсылаю к работам академика Б. Рыбакова, детально прослеживавшего связь между скифами и позднейшим русским этносом. Генетически русские один из народов где наблюдается абсолютное преобладание скифо-арийской гаплогруппы R1a.

Ну и вкратце про другие составляющие нашего народа. Готы принесли нам аристократию, военное устройство и традиции, они же создали проторусское государство. Славяне стали основной массой русского народа, дали нам язык и большую часть народных обычаев, а также славянское язычество.
Tags: антропология, заказной пост, история
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author