Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Categories:

Ростов Великий

На выходных я с семьей съездил в Ростов с экскурсионно-туристическими целями. Привез оттуда маленький фоторепортаж. Поездку оцениваю как удавшуюся, в Ростов стоит съездть всем ценителям памятников старины и аутентичных провинциальных городков.



Успенский собор.


Звонница Успенского собора. На ней находится один из самых больших колоколов в России - Сысой, названный митрополитом Ростовским так в честь своего отца.


Панорама резиденции митрополита с крепостных стен.


Где то здесь снимался фильм "Иван Васильевич меняет профессию"


Даже крытые галереи расписаны фресками. Легко представить как это выглядело 300 лет назад.


Такими металлическими плитами с тонким узором вымощена часть территории. Выглядит весьма эффектно.


Еще одна панорама сверху, с видом на церковь Богоматери Одигитрии


Вход в резиденцию украшен каменной резьбой.


А это надвратная церковь Воскресения. Кстати все северорусские крепости и монастыри отличаются тем что главные ворота украшены надвратной церковью.


Красные Палаты с парадным крыльцом. Тоже знакомы всем по фильму "Иван Васильевич..."


Церковь Одигитрии. Фасады расписаны в стиле сграффито. Стиль очень модный в Европе в 16-17 веках. Я приводил примеры такой росписи на моих Чешских фото.


Общий вид на Кремль. Хорошо заметна Ростовская традиция крыть купола черепицей из дерева (лемех), благодаря чему они выглядят будто серебрянные. Красиво.


Центр города. Кстати сам город выглядит весьма достойно. Никаких признаков упадка и вымирания не наблюдается. Еще бы денег подбольше вложить и все выглядело бы очень достойно.


Торговая площадь. По маркам машин заметно что люди живут вполне неплохо.


Типичные улицы провинциального городка. Опять же - чуть больше денег и у нас будут города не хуже Зальцбурга и Халльштадта.


Пример провинциальной непосредственности. Маленький магазинчик сотовых телефонов позаимствовал бренд общероссийской сети "Эльдорадо". Смотрится забавно.


death_wisher не так давно писал, что те кто говорят о гибели страны, скорее всего никогда не выезжают за пределы мегаполисов. На самом же деле развитие идет, уровень жизни растет, старое ремонтируется, новое строится. Немного времени на стабильное развитие и Россию будет не узнать.

Намереваюсь продолжить поездки по городам Золотого кольца. Поэтому продолжение следует.
Tags: история, личное, путешествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author