Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Categories:

Заказной пост №7 для kare_l

Кухня русского монархиста

Россия является носителем богатейшей кулинарной традиции. Одна из немногих стран которая имеет национальную "высокую кухню". В Европе этой чести удостоились кроме России только Франция и частично Италия. Созданная в XIX веке для престижных потребностей императорского двора и высшей аристократии русская кухня заслужено получила мировую славу. Эта кухня очень сложна и славится использованием дорогих и элитарных компонентов для приготовления блюд.

К сожалению, то что сейчас подается как русская кухня, это лишь жалкая тень того что было в досоветские времена. Хотя определенные попытки возродить ее престиж предпринимались во время сталинской контрреволюции и относительно бережно сохранялись в последующее время.

Поэтому если мои уважаемые читатели хотят получить и почувствовать кухню русского монархиста, они должны пользоваться из доступных источников чем то подобным кулинарным книгам для шеф-поваров ресторанов высшей наценочной категории, выходившим после войны и до середины 50-х годов. В них они получат истинное наслаждение, как читая рецепты блюд, так и пытаясь их воспроизвести.

Tags: заказной пост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author