Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Заказной пост

Тема №4 "Политика современной России в отношении Грузии" от_flanker

Времени мало, поэтому буду краток:)

Политика современной Росси в отношении Грузии выглядит достаточно печально. Ничтожная страна не имеющая вообще никакого значения в мире позволяет себе делать все что хочет и не получает от РФ достойного противодействия. В течение последних лет Россия ничем не отреагировала на ликвидацию Аджарской самостоятельности, постоянное давление на Осетию и Абхазию сопровождаемое неприкрытыми угрозами, согласилась с требованиями о выводе военых частей из Грузии. Продолжается использование чеченцами грузинской территории. Грузия превратилась в один из центров антирусского действия в мире, все что направлено на ущемление России найдет в Грузии понимание и поддержку.

И все это при том, что само существование Грузии находится под постоянной угрозой. Страна несостоятельна, не может обеспечить себя, ее экономика разрушена и не имеет никакой возможности к восстановлению. Грузия финансируется извне, значительная часть грузинов пребывает ныне на заработках все в той же России. Карлик (да еще и больной) угрожает гиганту, смело втыкая ему свой маленький горский кинжал, всюду, куда может дотянуться.

Как то несерьезно считать ответом на все эти действия запрет на ввоз Боржоми и грузинских вин сомнительного качества. Сделано все это крайне стеснительно, под видом, мол "это не государственная позиция, это мы за качество боремся". Если это является адекватной политикой, то я чего то не понимаю в международных отношениях.

В результате можно констатировать, что российская дипломатия так и не преодолела тяжелого наследия эпохи 90-х - дипломатии "чего изволите". Внятной и четко оформленной на уровне доктрины, дипломатии в отношении Грузии у России не существует.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author