Михаил Диунов (diunov) wrote,
Михаил Диунов
diunov

Заказной пост от eleyvie

№3. Возможность политического союза монархистов и коммунистов в вопросе о реставрации Российской/Советской Империи.

Рассмотрение данного вопроса прежде всего связано с ответом на другой вопрос - Что именно реставрируется Российская или Советская империя. И уже исходя их ответа на него, смотреть какой политичекой силе выгоден тот или иной выбор. Да и еще, под монархистами (термином чрезвычайно зауженным) я бы понимал национал-консервативные круги. А под коммунистами необходимо понимать классических коммунистов т.е. левых радикалов, а не странную силу, наподобие КПРФ.

Итак, что дает Реставрация Российской империи
Национал-консерваторам
1. Это их политическая цель
2. Русская нация получает национальное государство
3. Русское государство приобретает наиболее эффективную с точки зрения этой силы политическую форму
4. Представители данной силы приходят к власти

Коммунистам
1. Происходит сглаживание социальных противоречий, за счет ликвидации компрадорской элиты и создания эффективной экономики и национальной элиты. С одной стороны это хорошо, т.к. отвечает программе левых сил, с другой мешает их приходу к власти
2. Создание полноценной капиталистической экономики с элементами планирования с точки зрения любого левого однозначно лучше, чем тот хаос и разграбление, которые происходит в экономике сейчас
_________________________________________________
Что дает реставрация Советской империи
Национал-консерваторам
1. Это не является их политической целью.
2. Реставрация многонационального государства по советскому образцу с одной стороны весьма сильно отдаляет стремление русского народа к созданию национального государства, но с другой стороны как ни странно гораздо лучше защищает русский народ от произвола инорордцев как на русских землях, так и на территории окраин.
3. Создание советской экономики с точки зрения консерваторов есть несомненное зло, но зло ничуть не большее чем разрушение экономики либералами, особенно с учетом того, что советская экономика все же занималась созиданием, хотя и весьма неэффективно.

Коммунистам
1. Как ни странно, но это тоже не является их политической целью, т.к. создатель Советской империи Сталин и его политичсекая линия была весьма далека от настоящего левого радикализма. Пожалуй даже можно оперировать оценкой Троцкого, что СССР гораздо вреднее для всемирного левого движения, чем любая буржуазная страна.
2. Создание экономики советского типа превращает рабочий класс в аполитичную социальную группу и поэтому для настоящего левого неприемлемо.
3. Представители данной силы не приходят к власти, а оказываются там же, где оказались их идейные предшественники в 30-х годах ХХ века.

Выводы
В итоге выходит, что если в Реставрации Российской империи можно найти интересы и национал-консерваторов и коммунистов, то в реставрации Советской империи коммунисты не заинтересованы вовсе, а у национал-консерваторв могут быть лишь очень минимальные побуждения не вступить с ней в борьбу для реализации собственной политической доктрины, настоящим же коммунистам реставрация СССР не выгодна абсолютно.

Следовательно, левым силам не мешало бы помочь правым в Реставрации, чтобы создать нормальное государство русского народа, в котором и левые заняли бы свое место в политическом спектре, а не довольствовались бы ролью маргиналов.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author